Поедание бууз на скорость, арт-баттл и бачата. Чем еще удивят улан-удэнцев в День города? Программа праздничных мероприятий в парке «Юбилейный» - далее.

Общество 15 июня 2022, 17:17 1387
Поедание бууз на скорость, арт-баттл и бачата. Чем еще удивят улан-удэнцев в День города?
фото: мэрия Улан-Удэ

В День города жителей приглашают на «Улан-Удэнский вернисаж». Праздничная программа пройдет 18 июня в парке «Юбилейный» (0+). Там в день рождения столицы жителей ждут разные интересности - от «оживших картин» до творческих баталий. Чем планируют удивлять горожан?

Так, начнется все с шоу роботов-трансформеров. Оно пройдет с двух часов дня на главной сценической площадке. Также для юных горожан проведут викторины и конкурсы.

В три часа дня в «Юбилейном» развернутся настоящие творческие баталии. Конкурс рисунков на асфальте для горожан проведет команда Ариг Ус. Возраст участников не имеет значение, главное - большой запас цветных мелков и воображения. Лучшие рисунки будут отмечены призами от нашей телекомпании.

В это же время начнется праздничная программа «Улан-Удэнский вернисаж», где известные произведения искусства буквально обретут объем в перфомансе «Ожившие картины».

Гостей парка «Юбилейный» встретят персонажи известных живописных полотен. Для проекта отобрали работы как русских, так и зарубежных художников: «Купчиха за чаем» Бориса Кустодиева, «Верка» Филиппа Малявина, «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера, автопортреты Ван Гога, Фриды Кало  и другие. Это совместный проект союза театральных деятелей Бурятии, детской художественной школы имени Мэрдыгеева и молодежного художественного театра.

Также в «Юбилейном» устроят выставку картин и мастер-классы от детских школ искусств. Танцевальные мастер-классы пройдут в разных жанрах: сальса, бачата, кизомба от «Latino Family».

В шесть часов вечера духовой оркестр отыграет концерт, где жители города смогут потанцевать под живой звук вместе с солистами города. Продолжит программу вокальная группа «Старики - разбойники».

«Вишенкой» на торте станут чемпионат по поеданию бууз на скорость, бесплатные шарики и аквагрим, а также праздничная дискотека.

Напомним, после двухлетнего «коронавирусного» перерыва город наконец отметит свой праздник с грандиозным размахом. 356-летие Улан-Удэ начнут праздновать с самого утра. А завершится день красочным фейерверком в 23:00, который Ариг Ус подарит городу в честь 30-летия телекомпании. Полную программу празднования Дня города читайте по ссылке.

0+

6 июля