В Бурятии прикроют сайт, на котором продавали яд Признать информацию запрещенной к распространению в России потребовала прокуратура.

Общество 16 июня 2022, 09:06 2038
В Бурятии прикроют сайт, на котором продавали яд
фото: pixabay.com

В Бурятии накрыли сайт, на котором продавали яд. Прокуратура Тарбагатайского района выявила страницу в сети, содержащую запрещенную информацию.

- На странице сайта размещена информация о возможности покупки неопределенным кругом лиц, в том числе несовершеннолетними, ядов и ядовитых веществ. Доступ к сайту свободный, сведения распространяются бесплатно, - сообщается в республиканской прокуратуре.

В связи с этим надзорный орган обратился в суд с иском признать информацию на этом сайте запрещенной к распространению в России. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

- После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения сайта в единый реестр сетевых адресов, содержащих информацию, запрещенную на территории Российской Федерации, - заключили в ведомстве.

7 июля