В Бурятии за неоказание помощи хирургу ужесточили наказание Напомним, врач отказался выезжать из дома и оказывать помощь пострадавшему. Пациент скончался.

Общество 16 июня 2022, 15:12 2747

Верховный суд Бурятии назначил более строгое наказание врачу Еравнинской районной больницы. Напомним, летом 2019 года местный житель попал в медицинское учреждение с порезом ноги и сильным кровотечением. Но хирург отказался выезжать из дома и оказывать помощь пострадавшему. В итоге мужчина скончался.

Суд первой инстанции признал врача виновным по двум статьям – умышленное неоказание помощи и халатность. Назначили наказание – 2 года условно. Супруга погибшего подала иск в высшую инстанцию и смогла убедить судей, что решение слишком мягкое.

Taтьянa, жeнa пoгибшeгo: В Верховном суде убрали 293-ю статью. «Халатность» убрали. Оставили 124-ю статью – умышленное неоказание помощи, привлекшей к смерти. И с двух лет условно с испытательным сроком на год ему повысили до 3-х лет условно. Плюс добавили ему запрет на меддеятельность - 2 года и 6 месяцев. Я, вообще, довольна результатом. Я думаю, это наказание более к нему подходит, чем год условно.

Со слов жены погибшего, останавливаться на этом она не собирается. Считает, что в смерти мужа могут быть виновны и другие работники Еравнинской больницы. Конкретно хирургического отделения. Женщина готовится подавать исковые заявления.

6 июля