В Бурятии общественным организациям инвалидов могут увеличить льготы Это касается платежей за коммунальные услуги.

Общество 26 января 2022, 13:54 1161

Общественным организациям инвалидов могут увеличить размер компенсации за коммунальные услуги. Законопроект разработали в министерстве социальной защиты.  

По новым правилам возврат составит 50% от начисленной суммы за отопление и электричество. В Бурятии законопроект коснется четырех организаций – это региональные отделения Всероссийских обществ инвалидов, глухих, слепых и региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Найдал».  

Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Республики Бурятия: Эти организации представляют интересы более 50 тысяч инвалидов и пожилых граждан, проживающих в республике. Отмечу, это предложение общественников и министерства социальной защиты населения республики поддержал глава Бурятии, отдав соответствующее поручение.

По данным министерства, мера вынужденная и необходимая. Ежегодное повышение цен за оплату тепла и электричества, а также ситуация, вызванная COVID-19, требует дополнительной поддержки. Тем более, что в перечисленных организациях в основном числятся люди старше 65 лет, страдающие хроническими заболеваниями и подверженные высокому риску заражения.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
28 мая