Главного редактора «Ариг Ус online» наградили юбилейной медалью Росгвардии В Бурятии медали получили представители четырех республиканских СМИ.

Общество 16 июня 2022, 17:34 3369
фото: Росгвардия Бурятии

Более 2,5 тысяч граждан с начала года задержали сотрудники Росгвардии за административные правонарушения и преступления. Также ведомство постоянно проверяет владельцев оружия - на соблюдение правил хранения. Таких проверок в республике прошло уже более 20 тысяч.

Сергей Гатилов, начальник Управления Росгвардии по Республике Бурятия: Известные представители средств массовой информации. Мы уже много лет взаимодействуем, которые освещают нашу служебную деятельность. Это подразделение лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны, ну и спецподразделения ОМОН и СОБР, которые повышают имидж Управления Россгвардии по Республике Бурятия.

Резонансные случаи и ежедневный труд находят своё место на страницах газет, в сюжетах на радио и телевидении, а также в интернет-изданиях. Поэтому силовики решили отблагодарить работников СМИ. Среди них и главного редактора сетевого издания «Ариг Ус online». Дарине Холхоевой вручили юбилейную медаль Росгвардии. В Бурятии её получили представители четырех республиканских СМИ.

Дарина Холхоева, главный редактор сетевого издания «Ариг Ус online»: Мы с Управлением Росгвардии работаем, сотрудничаем уже очень давно. Это именно та пресс-служба, к которой мы можем в любой момент обратиться за советом, за помощью, за сбором какого-то материала для своих статей. Поэтому я была очень удивлена и приятно обрадована, что меня наградили такой медалью. Были медали, конечно, спортивные, но это не идет в расчет по сравнению с такой наградой.

Лозунг на медали – «Всегда на страже». Он подходит как правоохранительным органам, так и журналистам. Занимательный факт – внутри ведомства такую медаль могут получить лишь военнослужащие или сотрудники Нацгвардии, имеющие звание и срок службы более 20 лет. 

8 июля