Бурятия получит еще более 285 миллионов на детские выплаты Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Общество 17 июня 2022, 08:47 2476
Бурятия получит еще более 285 миллионов на детские выплаты
фото: pixabay.com

Бурятия получит дополнительно более 285 млн рублей из федерального бюджета на детские выплаты. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Об этом сообщили в Минсоцзащиты республики.

Всего на ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий или последующий ребёнок, дополнительно направят 1,4 млрд рублей. Деньги пойдут в Алтай, Бурятию, Хакасию, Кабардино-Балкарскую Республику, Забайкалье, а также Красноярский и Ставропольский края, Новосибирская область и Чукотский автономный округ. По данным Минсоцзащиты, Бурятия получит более 285 млн. Необходимость дополнительного финансирования связана с уточнением числа получателей выплат в этих регионах, отметили в ведомвте.

- Республике выделен очередной транш на обеспечение ежемесячной выплаты семьям, в которых родился третий и последующий ребенок. На 2022 год общая сумма была предусмотрена в размере порядка 1,8 млрд рублей. С начала года мы израсходовали чуть более 1,5 млрд рублей. Сейчас региону направляют дополнительно свыше 285,6 млн рублей, - пояснила министр социальной защиты населения Бурятии.

Жителям напомнили: ежемесячное пособие выплачивается семьям, нуждающимся в поддержке, пока ребёнку не исполнится три года. По состоянию на 1 июня, в республике его получают более 13 тысяч семей на 13 920 детей. Размер выплаты равен региональному детскому прожиточному минимуму. В Бурятии он составляет 14 086 рублей.

30 июня