В Бурятии стали чаще убивать При этом общий уровень преступности стал ниже. Статистику привели в прокуратуре.

Общество 17 июня 2022, 14:13 1542
В Бурятии стали чаще убивать
фото: pixabay.com

В Бурятии стало меньше преступлений. Об этом говорит статистика республиканской прокуратуры. В ведомстве проанализировали динамику преступности за январь–май 2022 года.

Так, с начала года в республике зарегистрировали 8 351 преступление. Это на 6 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Также снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений , умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж, в том числе с проникновением в квартиры. В Бурятии стало меньше мошенников, разбойников, грабителей и вымогателей.

Значительно снизилось число изнасилований и покушений на изнасилование - более чем на 60%. Также в Бурятии стало меньше наркопреступников и браконьеров.

В то же время убийств и покушений на убийство стало больше, чем в прошлом году. В Бурятии стали чаще красть и угонять автомобили. Более того, выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом леса.

Меж тем криминала в общественных местах стало немного меньше в сравнении с 2021 годом. Снизилось и количество преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, заключили в прокуратуре.

8 июля