Улан-удэнцы рассказали, можно ли накопить на квартиру за 10 лет Эксперты составили рейтинг регионов по доступности жилья. В нем отражено, насколько быстро стандартная семья сможет накопить на квартиру.

Общество 17 июня 2022, 21:38 12872

Продолжаем считать деньги. Чтобы накопить на собственное жильё, жителям Бурятии необходимо 10 лет. Так считают эксперты «РИА Новости». Они составили рейтинг по всем регионам страны.

Лидерами стали Магаданская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Там обзавестись собственный углом можно всего-то за 3 года. А вот в Кабардино-Балкарии, Севастополе и Крыму придется копить более 16 лет. Наша республика в этом рейтинге заняла 65 место.

По сравнению с прошлым годом срок ожидания для жителей Бурятии вырос на полгода, и эксперты уверены - за 10 лет семья в нашем регионе сможет отложить себе на квартиру в 60 кв. метров, учитывая основные расходы на жизнь.

Мнение экспертов понятно, а что думают по поводу таких сроков жители столицы? С таким вопросом мы вышли на улицы города. Подробности в видеосюжете. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
2 июля