«Захватывающе и динамично»: В кинотеатрах стартует комедия «Бурятский час» Чем будут удивлять авторы фильма - далее.

Общество 20 июня 2022, 15:11 1836

Местное кино набирает обороты. Совсем скоро в кинотеатрах республики стартует комедия «Бурятский час». Чем будут удивлять авторы фильма, расскажем далее. 

Фильм начали снимать в прошлом году. Авторами и одновременно актерами стали юмористы Чива_03. Но если раньше их знали в основном по рекламным роликам, сейчас они решили запомниться на большом экране.

Чимит Жамьянов, режиссер и продюсер фильма «Бурятский час»: Многие нам писали, подписчики, мол, давайте снимите, большую картину, полнометражный фильм. Вообще мы легкие на подъем ребята. Так получилось - давай снимем? Давай снимем.

«Бурятский час» - так называемый стереотип нашей республики об опозданиях. Его создатели фильма взяли за основу. Три друга собираются на свадьбу, но одна ошибка портит им планы.

Юрий Дамбаев, сценарист, исполнительный продюсер: Нам хочется, чтобы зритель не только посмеялся, но и немножечко может посентименталил, и будет очень классно, если он о чем-нибудь задумается после того, как он выйдет из зала.

Оценить бурятский юмор можно не только в Улан-Удэ. Кино покажут в Якутске, Чите и Иркутске. Возможно, прокат состоится и в Хабаровске. Но первыми, кто оценили фильм были наши земляки. Специально для друзей прошел закрытый показ.

- Шикарный фильм, на самом деле не ожидал, что будет так захватывающе и динамично.

- Всем рекомендую, чтобы все пришли и посмотрели.

- Мне очень понравился фильм. Очень веселый и забавный.

Премьера фильма «Бурятский час» состоится 23 июня во всех кинотеатрах города.

16+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
8 июля