От масштабного шествия до грандиозного фейерверка. Как Улан-Удэ отметил своё 356-летие На площадь Советов пришло рекордное число горожан, а десятки тысяч наблюдали за происходящим в прямом эфире. Самые яркие моменты – далее.

Общество 20 июня 2022, 22:00 8395

Столица Бурятии отметила свой 356-ой день рождения. Он был наполнен массой событий - красочное шествие коллективов, концерт Хабиба и грандиозный салют от телекомпании «Ариг Ус». На площадь Советов пришло рекордное число горожан, десятки тысяч наблюдали за происходящим в прямом эфире. Вспомним самые яркие моменты.

День города-2022. ОНЛАЙН

18 июня, 10:44 11525

Праздник города начался с масштабного шествия трудовых коллективов в 11 часов утра. В нем участвовало более 10 тысяч человек. Каждый район выбрал свою тему. Октябрьский - открывал парад под девизом «Здоровая семья – здоровый город». Советский представил социальную сферу и свою концепцию «Города будущего». В этой колонне рядом с представителями спортивно-культурных организаций прошлись и ветераны. Замыкал шествие Железнодорожный район. Более 35 коллективов представили виды спорта.

- Желаем городу процветания, развития, благодарных жителей. Ну а жителям желаем здоровья, счастья, благополучия.

- Мы поздравляем наших горожан и гостей столицы с таким замечательным праздником. Сегодня яркая, замечательная колонна друзей, сотрудников и радостное настроение.

- С Днём города!

- Работаем и живём в городе Улан-Удэ. Обеспечиваем светом и теплом город, наших жителей. Всех сплачивает и как бы всё равно надо дружно всем так ходить.

– ТГК-14, с Днём города вас!

Парк имени Орешкова

- После шествия на главной площади торжество продолжается во всех точках города. Мы же начнём нашу экскурсию с парка имени Орешкова. Здесь проходит Верхнеудинская ярмарка как в прошлом веке.

- С праздником! Ура!

Как известно, Улан-Удэ – многонациональный и гостеприимный город. На Верхнеудинской ярмарке можно увидеть 10 палаток и каждая из них представляет свою страну, включая Таджикистан, Казахстан, Белоруссию и другие.

Улугбек Атаджонов, представитель Узбекистана: Это один из старинных инструментов. Домра называется. Как ударный, ну играют же вот, например, так. Мы жителям солнечной Бурятии хотим свои традиции и обычаи показать – свою кухню, свои музыкальные инструменты.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Я желаю всем счастья, добра, мира и благополучия!

Парк Юбилейный

В парке Юбилейный наши коллеги проводят акцию рисования мелками на асфальте. И пока мы добирались сквозь пробки, здесь уже появилась целая дорожка разноцветных картинок.

– Лена, у тебя очень хорошее настроение, я вижу?

– Шикарное настроение!

– Не устала ещё?

– Нет, не устала. Дети заряжают. Лето, краски, жара. Всё супер!

– Заряжаем вас, телезрители, тоже хорошим настроением.

- Моя бабушка смотрела телевизор и предложила мне участвовать. Я согласилась.

– Что рисуете? Расскажите нам про картину вашу.

– Театр оперы и балета, ну потому что он многим известен.

- Я видела твои руки, покажи, какие у тебя руки.

Анастасия, юный художник: Я медленно превращаюсь в смурфика.

- Покажи, как это делается.

- Ну вот, например, здесь.

 - А для чего это делается?

- Чтобы красиво смотрелось так, растушевано.

Дарья Логинова, юный художник: Мне понравилось тем, что можно прийти и порисовать на асфальте совершенно бесплатно и получить удовольствие от этого. У меня уже был продуманный макет, и я рисовала по нему.

Елена Косова, руководитель отдела проектов телекомпании «Ариг Ус»: Рисунки мелом на асфальте – это такая классика, которая должна быть в детстве у каждого ребёнка. И видите сами, сколько сегодня детей приняло участие. Прямо семьями с детьми специально приходили для того, чтобы порисовать.

Площадь Советов

Те, кто давно мечтал попасть в телевизор, смогут осуществить заветное желание. Для этого телекомпания «Ариг Ус» организует специальную площадку, где всё подготовлено к съёмкам и любой желающий может принять участие в ролике.

Юлия Копылова, мама будущей телезвезды: Первый раз такое проводится. И очень детям нравится. И ребёнок вот решил поучаствовать, узнать как это, попробовать в роли, можно сказать даже, ведущего, показать настроение своё.

- Какие у тебя впечатления после ролика?

- Мне очень понравилось. Мы играли на «камень, ножницы, бумага».

- А с кем играли? А ты знаешь, кто это?

- Нет.

Снимаясь в ролике, горожане автоматически становились участниками розыгрыша призов от Ариг Уса. Среди подарков памятные ручки, термокружки и толстовки. На главной сцене разыграли 30 подарков от нашей телекомпании и спонсоров концерта. Победители получили сертификаты на суммы от 3 до 20 тысяч рублей. 

Такими же эмоциями улан-удэнцы, в том числе и юные, встретили приглашённого гостя - Хабиба. На 14-й минуте его выступления одна из фанаток прорвалась на сцену к артисту. Как девушка туда попала - остаётся загадкой. Охранники не сразу, но среагировали на детскую шалость. 

– Peбят, oгpoмнaя пpocьбa: нe зaлaзьтe нa cцeну, пoжaлуйcтa. Дaвaйтe бyдeм дoбpыми, ceгoдня тaкoй пpeкpacный пpaздник. Договорились?

Закончился День рождения Улан-Удэ праздничным фейерверком от телекомпании «Ариг Ус» в подарок всем горожанам.

30 июня