Несанкционированная откачка - штраф. В Улан-Удэ ассенизаторов хотят наказывать рублем Работу ассенизаторов возьмут под жесткий контроль. Такое предложение депутаты рассмотрят на ближайшей сессии.

Общество 20 июня 2022, 21:54 1892

Работу городских ассенизаторов возьмут под жесткий контроль.  За слив жидких бытовых отходов в неустановленных местах предусмотрят штрафы. Предложение города рассмотрят  депутаты на ближайшей сессии.

Количество септиков в частном секторе растет, а с ними и объемы отходов. Как правило, они содержат большое количество мусора. Сливать такие отходы в любой канализационный колодец нельзя – высока вероятность его загрязнения. В городе определены 6 точек слива, но пользуются ими не все ассенизаторы.

Aлeкcaндp Tюpюxaнoв, зaмecтитeль пpeдceдaтeля кoмитeтa гopoдcкoгo xoзяйcтвa администрации  г. Улан-Удэ: Слив вне мест, - то есть в любой колодец открой и слей, - там очень много примесей разных. Заиливаются все вот эти системы у нас канализационные, и которые приводят потом к выходу на поверхность, и потом очень трудоемкий процесс вот этот - очистки всей сточной канализации нашей. Ну вот на Левом берегу мы занимались там, несколько месяцев чистили небольшой участок. Он был полностью заилен.

Ответственность за несанкционированные сливы планируют предусмотреть в виде штрафов. Для физических лиц до 5 тысяч рублей, для юридических – до 100 тысяч. Также город предложил наказывать рублем и коммунальщиков. За затягивание ремонтов сетей. Одобрят ли депутаты эти инициативы станет известно в ближайшее время.

30 июня