Владельцам шашлычной в центре Улан-Удэ грозит штраф в 1 миллион Их обвиняют в реконструкции здания без разрешения.

Общество 26 января 2022, 09:50 4727
Владельцам шашлычной в центре Улан-Удэ грозит штраф в 1 миллион

Владельцам шашлычной в центре Улан-Удэ грозит штраф в миллион рублей за самовольную реконструкцию помещения. Об этом сообщили в Госстройжилнадзоре. 

Шашлычная «Чудо-Печь» пристроена к деловому центру и находится на придомовой территории соседнего дома. Собственник помещения сделал проем к пристрою в наружной стене административного здания. У постройки общие инженерные сети с основным зданием. Как сообщили в Росреестре, шашлычная расположена на придомовой территории соседнего дома без разрешительных документов, разрешение на реконструкцию и ввод объекта в эксплуатацию также не выдавались.

Комитет по строительству настаивает на привлечении собственника к административной ответственности за незаконную реконструкцию и эксплуатацию. 

- В орган местного самоуправления направлено уведомление о выявлении самовольной реконструкции, а также составлен протокол об административном правонарушении, - пояснили в Госстройжилнадзоре.

Отметим, что штраф за подобные нарушения для юрлиц доходит до 1 миллиона рублей.

- Несогласованные пристрои несут опасность для всего здания. Администрация города может принять решение о приведении помещения в прежний вид, если не будет подтверждена безопасность демонтажа наружных стен дома, - заявил заместитель руководителя Госстройжилнадзора Максим Бранчуков.

фото: pixabay.com

29 мая