Житель Бурятии полгода ждал от несуществующей бригады строительства дома Мужчина отдал мошеннику почти 300 тысяч рублей.

Общество 22 июня 2022, 15:24 2258
Житель Бурятии полгода ждал от несуществующей бригады строительства дома
фото: архив Ариг Ус

Житель Бурятии полгода ждал от несуществующей бригады строительства дома. Несколько месяцев назад в полицию поступило заявление от 55-летнего жителя поселка Маловский Баунтовского эвенкийского района. Мужчина рассказал сотрудникам, что планировал построить дом, для этого он стал искать бригаду строителей, сообщили в МВД по Бурятии.

В одной из групп популярного мессенджера он нашел объявление и позвонил по указанному номеру. Собеседник представился строителем с опытом и пообещал быстро и качественно возвести дом за 270 тысяч рублей.

– Обговорив все условия, заказчик передал деньги и подписал составленный нанятым работником договор, но в оговорённый срок строительство жилища не началось. Заказчик связался со строителем, на что последний его уверил, что работы скоро начнутся. Однако и спустя полгода стройка не началась, и мужчина обратился в полицию, – добавили в МВД.

Позже обращения злоумышленника задержали. Им оказался ранее судимый житель села Багдарин. В отношении его возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Оказалось, что он заключил договор, используя вымышленное имя, а строительной бригады у него и вовсе не было. Мужчина раскаялся в содеянном и пообещал выплатить ущерб.

29 июня