В Улан-Удэ ищут хороших хозяев для особенной чудо-кошки Лаура страдает неизлечимой болезнью, которая возникла по вине недобросовестных заводчиков.

Общество 23 июня 2022, 13:00 4034
В Улан-Удэ ищут хороших хозяев для особенной чудо-кошки
фото: фонд помощи животным «Собака счастья»

В Улан-Удэ ищут хороших хозяев для особенной кошечки. В фонде помощи животным «Собака счастья» рассказали историю Лауры. К сожалению, животное страдает неизлечимой болезнью. Из-за генетической патологии развития хрящевых и суставных тканей у нее сформировались большие задние лапы.

Лаура появилась у недобросовестных «плодильщиков», которые в погоне за деньгами наплевали на правила скрещивания и связали самца и самку шотландской вислоухой, чего делать ни в коем случае нельзя.

– Вот так и появилась чудо-кошка Лаура. У этой замечательной, нежной, ласковой кошки неизлечимая болезнь, коснулась ее только из-за вины домашних плодильщиков. Они мало что знают о генетике и последствиях скрещивания. Им непонятно, почему нельзя скрестить хаски и овчарку, почему нужно знать особенности породы и так далее, – говорится в сообщении фонда.

Прежние хозяева не захотели нести ответственность за животное с генетической аномалией. Они попросту выбросили ее, оставив в коробке на трассе.

У кошки, возможно, будут развиваться хронические боли, есть риск сердечных патологий. Сейчас ее записали на рентген и кардиологическое обследование сердца. Но, как правило, болезнь не прогрессирует, заверили в фонде.

Волонтеры ищут хороших и ответственных хозяев для чудо-кошки.

– Особенная Лаура ищет самых любящих людей. Ей сейчас совершенно некуда идти. Помогите обрести Лауре свой дом, – обратились к жителям республики сотрудники фонда.

Если вас тронула история Лауры и вы готовы дать ей любовь и заботу, свяжитесь с волонтерами фонда «Собака счастья».

25 июня