В Улан-Удэ дети устраивают опасные игры в заброшенном здании Строительство здания не могут завершить уже почти 20 лет. Какие опасности могут подстерегать там взрослых и детей?

Общество 23 июня 2022, 22:37 7960

Заброшенное общежитие стало центром притяжения детворы в Улан-Удэ. Долгострой находится в микрорайоне Шишковка, и завершить его не могут уже около 20 лет. Какие опасности подстерегают взрослых и детей? Слово «Дежурному по городу». 

Приходилось ли вам участвовать в хоррор-квесте? Это такая специальная игра, где нужно разгадать головоломку и найти выход из комнаты. «Дежурный по городу» знает одно такое место по улице Пушкина. Там можно бесплатно провести досуг. Вот только игра может закончиться трагично.

Несмотря на то, что стройка ограждена, пробраться здесь всё-таки можно. Этот путь уже давно открыли дети. Они здесь, кстати, частые гости.

Елена Бельская, переживает за жизнь детей: Ходят туда не по одному человеку, а группами. Кидают сверху кирпичи, могут попасть в кого-то. В ЖЭУ я звонила, они сказали, что этим занимается частное лицо, это к нам не относится. Поэтому ЖЭУ отмахивается постоянно. Изначально были окна все целы, двери все целы. То есть за зданием как такового присмотра нет. И вы видите, что происходит.

Чтобы утолить наше любопытство, мы решили подняться на самый верх - это 4-ый этаж. И судя по найденным вещам, здесь, и правда, любят играть дети.

Наталья Семёнова, устала делать замечания детям: Вы бы видели, какие эти лестницы крутые. А если ребятишки упадут? Они же калеками останутся! Когда этот пристрой только начинал строится, мы все, жители вот этого дома, мы даже писали, чтобы пристрой этот не делали. Кто хозяин? Кто-то же есть хозяин этого здания, правильно?

Со слов местных жителей, долгострою около 20 лет. За это время здесь произошло немало инцидентов. Последний случился на прошлой неделе - кто-то развёл костёр и устроил пожар.

Сюжет об этом долгострое мы снимали ещё 6 лет назад. Как видим, проблема не решилась. Есть ли владелец у этой стройки? Спросим у ответственных лиц.

Артемий Родионов, зaмecтитeль pукoвoдитeля aдминиcтpaции жeлeзнoдopoжнoгo paйoнa г.Улaн-Удэ: У этого недостроя есть собственник, которого мы уже надлежащим образом уведомляли о необходимости организации ограждений. А что касается сроков строительства, то собственник пока нам эту информацию не давал. Мы надеемся, что строительство будет завершено. Пока вопрос открытый, то есть он стоит уже на протяжении многих, нескольких лет в таком состоянии. Пока конкретной судьбы нет.

Наталья Попенова, директор управляющей компании «Жилремсервис-11»: Раньше он как-то трубку брал, сейчас почему-то не стал брать трубку. Конечно, надо наказать этого собственника, который, наверное, купил. Наверное, он должен следить за этим. Всегда содействуем. Где-то, если что-то - забиваем, заколачиваем, чтобы проникновения не было туда. Даже лестницу хотели обрезать, чтобы они туда не залазили. Потом хозяин нашёлся, говорит: «Нет, не надо». Всё остановилось.

Елена Бельская, переживает за жизнь детей: Это может закончиться очень плохо. Давайте, пожалуйста, обратим внимание, уважаемые родители, чем заняты дети в летнее время. И администрацию города, и полицию подключим, и ПДН. Надо бороться с этим вопиющим беспорядком.

Если и вы знаете об опасных местах в Улан-Удэ, сообщить о них можно на телефон «Дежурного по городу» на номер 220-777. Будем искать безопасные решения.

8 июля