В районе Бурятии жители сами собрали средства и сделали километр дороги Капитальный ремонт дорожному полотну требовался давно.

Общество 27 июня 2022, 18:15 4431

Это главная улица г. Бабушкин – ул. 3-й Интернационал. Капитальный ремонт дорожному полотну требуется уже давно. Но районная администрация игнорирует проблему.

Надежда Бочкарёва, волонтер, многодетная мама, таксист: Меня не было здесь буквально ну так скажем год. Ну, я и как бы посидела, подумала. Собрала молодежь, меня молодежь поддержала, что мы поможем.

На ремонт дороги местные жители собрали 21 тысячу рублей. Более 10 тысяч ушло на стройматериалы и оплату ГСМ.

- Выложили мы в общий чат «город Бабушкин», что идет сбор. Речь шла, конечно, о 30-50 рублей, ну как бы сумма не значительная, думаю, нам помогут. Конечно, нам начали скидывать и 1000 и 500 рублей. В основном, идет у нас на закупку ГСМ, то есть у нас идет солярка, ну и как бы вот так ребятам я 500–300 рублей по фамильно у меня все зафиксировано.

Надежда раньше работала в дорожной компании. Поэтому знает, как делать и укладывать асфальт.

- Ребята мне говорят, Надя, ну, давай так засыпем. Я говорю, нет, нужно лопату раскидать так, чтобы было ровно. Они смеются над нами, давай мы, еще так будем дороги делать, асфальт прямо ровненько-ровненько.

А вот местные власти помогать не спешат - нет средств.

- Мне бы было стыдно, что какая-то женщина там взялась за дороги. У нас в городе нет хозяина.

Волонтёры уже сделали километр дороги. Но планируют отремонтировать ещё одну улицу.

Надежда Бочкарёва активист, многодетная мама, таксист: Это работа. Мы же делаем это, в первую очередь, для себя. Мне стыдно, что у нас город в таком состоянии, я люблю город. Я вот даже уезжала в Челябинскую область, у меня мама там живет, и вернулась обратно. Потому что вот это Байкал, природа, я здесь останусь.

15 августа