В Улан-Удэ вновь собрали коллекцию опасных мест На этот раз под прицел наших камер попали сразу три улицы, которые могут навредить горожанам. Почему эти места стоит обходить стороной?

Общество 27 июня 2022, 19:11 2620

Улицы столицы продолжают захватывать раскопки. Летом по традиции коммунальные службы занимаются ремонтом. Но в некоторых местах ямы есть, а рабочих нет. Где именно люди вынуждены испытывать неудобства и рискуют собственным здоровьем, выяснял «Дежурный по городу».

Прекрасная аллея между домами Ключевская 33 и 35. Здесь можно и отдохнуть, и в теньке спрятаться. Но вот только заканчивается она не очень приятно - земля здесь уходит буквально из под ног.

Огромная яма находится прямо на выходе из этой аллеи, и, чтобы ее покинуть, людям приходится перелазить через забор. Ладно я молодой, но вот что делать старикам?

- Давно бы надо убрать, уже месяц, наверное, она стоит.

- Опасно конечно. Во-первых, дети же здесь бегают. И дорогу преградили. Главное - разрыли и уехали. Рабочих-то, видите, не видно.

О большой яме здесь сообщают только внешние признаки. Ну и сигнальная лента, которая небрежно валяется в углу. Вот, кстати, один из примеров. Давайте огородим это место, что ли?  Чтобы люди знали, что здесь все-таки есть большая глубокая яма.

А сейчас мы находимся в микрорайоне Энергетик. Именно отсюда нам поступил сигнал. Неизвестные в очередной раз провели здесь раскопки. Кто это сделал? Непонятно. Все точно так же, как и на улице Ключевской. Приехали рабочие выкопали яму. А потом исчезли в непонятном направлении. Единственные, кто рад этому, так это дети, ведь для них появилась огромная песочница.

- Ну здесь очень много детей, которые по вот этим ямам прыгают.

- То есть они туда в яму спускаются?

- Ну бывает.

Ограждения здесь есть, но только с одной стороны. Недалеко от ямы мы нашли вот такой вот валяющийся забор. Скорее всего он стоял где-то там. Давайте исправим это. Может быть поможем кому. Это, конечно, от детей не защитит, но, может, кто-то задумается, что лезть туда опасно.

Улица Кирова, центр города - наша следующая остановка. Именно здесь горожане нашли очередное опасное место. Нет. Ям здесь нету. Но вот рядом с домом номер 33, мы рекомендуем ходить в каске.

Ранее этот дом принадлежал купчихе Борисовой. В 1996 году его поставили на госохрану. Именно с этого момента, скорее всего, тут ничего и не делали. Отсюда у меня вопрос: защитит ли госохрана прохожих?

Разгадку необычных раскопок и падающего стекла мы расскажем в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Но а если и вас беспокоят эти проблемы, номер 220-777, звоните, будем разбираться вместе.

15 августа