Жители Бурятии за неделю приобрели по дальневосточной ипотеке почти 2 тысячи кв.метров А еще купили 12 земельных участков общей площадью около 13 тысяч кв.метров.

Общество 28 июня 2022, 11:23 2628
Жители Бурятии за неделю приобрели по дальневосточной ипотеке почти 2 тысячи кв.метров
фото: архив Ариг Ус

Жители Бурятии 35 раз воспользовались программой «Дальневосточная ипотека» с 15 по 21 июня. Договоры заключались в Улан-Удэ, а так же в Тарбагатайском, Иволгинском, Тункинском, Прибайкальском и Заиграевском районах республики, сообщили в управлении Росреестра по республике.

Чаще всего заявители пользовались дальневосточной ипотекой в рамках договоров купли-продажи (21 договор) и участия в долевом строительстве (10 договоров).

– В рамках программы оформлены права на 23 жилых дома общей площадью свыше 1,7 тыс. кв. м. и 12 земельных участков общей площадью около 13 тыс. кв. м., – добавили в управлении.

Напомним, с 25 октября прошлого года действие программы «Дальневосточная ипотека» распространяется на покупку жилья на «вторичке» в моногородах: поселок Селенгинск, Каменск, город Гусиноозерск, Северобайкальск, Закаменск.

– В настоящее время Росреестром реализуется проект «Электронная ипотека за 24 часа». В рамках данного проекта при подаче документов о государственной регистрации ипотеки в электронном виде, срок рассмотрения таких документов составляет не более 24 часов, – пояснила замруководителя управления Росреестра по Бурятии Ольга Нефёдова.

12 августа