Житель Улан-Удэ приехал в район погостить у родственников и заодно нарвать конопли Он уже собирался домой и сел в автобус, но там его задержали полицейские.

Общество 28 июня 2022, 13:16 5652
Житель Улан-Удэ приехал в район погостить у родственников и заодно нарвать конопли
фото: МВД по Бурятии

В Джидинском районе сотрудники наркоконтроля на автовокзале в селе Петропавловка задержали подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Об этом сообщили в МВД по республике.

– Выяснилось, что 24-летний улан-удэнец приехал в гости к родственникам в одно из сел района. Ночью он собрал на поле коноплю, там же изготовил гашиш и гашишное масло, планируя увезти запрещенные вещества с собой в столицу Бурятии, – добавили в МВД.

Поместив наркотики в шприцы и свертки и уложив в спортивную сумку, молодой человек утром направился на автовокзал в Петропавловку. Он уже купил билет в Улан-Удэ и расположился в салоне рейсового автобуса, но его задержали полицейские.

У подозреваемого изъяли четыре шприца и пакет с гашишным маслом общей массой 55,5 граммов, а также сверток с гашишем весом около 20 граммов. 

От медосвидетельствования злоумышленник отказался, за что его привлекли к административной ответственности. Суд назначил трое суток административного ареста, которые парень уже отбыл.

В ведомстве отметили, что горожанин трудоустроен, ранее был судим за квартирные кражи.

Возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

15 августа