В Улан-Удэ нашли объяснение разросшимся кустам вдоль дорог Как сообщили лесники, на одни и те же места выезжают по нескольку раз.

Общество 28 июня 2022, 16:35 3401
В Улан-Удэ нашли объяснение разросшимся кустам вдоль дорог
фото: администрация Улан-Удэ

В Улан-Удэ кусты растут слишком быстро. По крайней мере, этим стараются объяснить заросли буйной растительности вдоль некоторых улиц города.

Как сообщили в администрации города, теплая погода и обильные осадки способствуют быстрому разрастанию кустарников и крон деревьев. 

Напомним, Ариг Ус online ранее сообщал о зарослях, мешающих обзору автомобилистов. Кусты пообещали подстричь побыстрее.

- С начала июня бригады Горлесхоза в усиленном режиме проводят работы по устранению веток из зоны видимости. Объемы роста деревьев и кустарников настолько высокие, что на одни и те же знаки дорожного движения за сезон приходится возвращаться два-три раза, а иногда и четыре, чтобы снова и снова обеспечить безопасность на дороге, - рассказала и.о. директора МБУ «Городское лесничество» Эржена Батлаева.


Подать заявку по подрезке кустарников и деревьев на пешеходных переходах можно на сайт «Активный горожанин» в разделе «Благоустройство – аварийные деревья».

Кроме того, о разросшихся кустах можно сообщить в комментариях в наших соцсетях. И мы обязательно передадим все адреса городским лесникам.

15 августа