Ярмарки, конкурсы и семинары. В Бурятии стартовал фестиваль ТОСов В этом году к организации праздника подошли в новом формате.

Общество 28 июня 2022, 17:10 3956

Фестиваль ТОСов открыли в Селенгинском районе. В этом году к организации праздника подошли в новом формате. Что интересного нам покажут ТОСовцы?

Республика в лидерах по стране в ТОСовском движении. На сегодняшний день в нашем регионе общественным самоуправлением занимается более 2 тысяч организаций.

Первый фестиваль ТОCов прошел в 2017 году, в городе Улан-Удэ. Второй фестиваль провели онлайн из-за ковида. Ну а третий решили отметить с размахом. И пройдет он в два этапа. Первым открывает, его Селенгинский район. Ну, и соответственно дальше по порядку. И 11 августа пройдет финальный этап в городе Улан-Удэ на главной площади.

В рамках фестиваля пройдут тренинги, семинары и круглые столы. Активисты ТОСов покажут свои таланты в творческих номерах. Не обойдется и без сувенирной продукции.

- Живем, как можем. В небольшом селе средь сопок, ильмов и барханов. Ждем вас в гости Хоронхой.

- В принципе, конечно хорошее дело придумали. Общение между собой это, обменяться опытом.

- У нас казачья станица, мы с Большой Кудары, основана она была раньше еще, чем Кяхта. 1723 году, в отличие от Кяхты 1728.  И в принципе у нас живет талантливый очень народ. Все поют, все работают, могут все сделать. У нас еще и медовая столица Кяхтинского района.

Я вот возле бузы этой стою, и думаю, это же сколько мне нужно горчицы и соевого соуса, чтобы съесть ее?

- Очень удачная площадка, выбрана организаторами Селенгинского района. Здесь и горы и Щучье озеро, где каждый желающий может отдохнуть.

- Не ожидали, что каждый ТОС предоставит нам возможность наблюдать за своим каким-то хобби, или увлечением, мы сегодня видим и украшения и детские игрушки.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Республика Бурятия ТОСвским движением, своими людьми отличается. Я уже говорил, и повторяю каждый раз, что такие люди, которые сами собираются, сами меняют мир вокруг себя. Активные, сильные, неравнодушные, просто достойные всякого уважения. Поэтому, уважаемые ТОСовцы, это вам.

0+

9 августа