В Улан-Удэ водителю, сбившему насмерть 9-летнего ребенка, смягчили наказание Напомним, трагедия произошла в октябре прошлого года.

Общество 28 июня 2022, 19:06 6134
фото: архив Ариг Ус

Водителю, сбившему насмерть 9-летнего ребенка, смягчили наказание, а именно в несколько раз уменьшили сумму денежной компенсации, которую он должен выплатить родным погибшего. Напомним, трагедия произошла в октябре прошлого года. 25-летний мужчина без прав сбил мальчика на улице Краснофлотской. Приговор по делу вынесли еще в начале мая. Но подсудимый решил его оспорить.

- Сына-то он мне не вернет. Очень тяжело все переживать заново. Ребенка уже нет. А он до сих пор еще пытается себя оправдать. 

Уже 9 месяцев Надежда живет от суда до суда. Надеялась, заседание 4 мая станет завершающим. В тот день водителю назначили приговор в виде 3-х лет колонии-поселения и 2-х лет лишения водительских прав. Которых, к слову, у него и не было. Но спустя несколько дней мужчина решил подать апелляцию.

Hикoлaй Cyнгpaпoв, aдвoкaт потерпевшей: Peшeния Bepxoвным cyдoм мoгут быть приняты разные. То есть этo мoжeт быть и ocтaвить бeз измeнeния пpигoвop cyдa пepвoй инcтaнции. Мoжeт быть и кaкиe-тo измeнeния внeceны в peшeниe cyдa.

Подсудимый: Я надеялся на более мягкий приговор. И вообще, в принципе, в течение всего следствия я не отрицал вину и не признавал также. Я думаю то, что несправедливо данное наказание для меня.

Потерпевшая: Он во время всего следствия не признавал своей вины. И извинился он только в суде. После того, как его защитник сказал: «Извиняйся». Он только тогда повернулся и извинился. Очень много слов было сказано с его стороны в отношении ребенка, который ни в чем не виноват.

Подсудимый: Сейчас в прениях сторон было многое сказано. Меня обвиняют в том, что я после произошедшего снова садился за руль, говорил плохие слова. Этому нет доказательств. Хотя бы одна из тех причин, чтобы не брать это во внимание. 

Верховный суд решил смягчить наказание. Теперь вместо заявленных ранее 4 миллионов подсудимый выплатит семье погибшего лишь 1,5. Все остальное судья решила оставить без изменений. 

- Решение суда, Михалев, понятно? Потерпевшие, решение суда понятно? Судебное заседание закрыто.

Надежда, мама погибшего Алеши: Конечно, мы недовольны. Срок, я еще раз повторяю, очень маленький. Обвиняет он только следствие, следователя, адвокатов. Самого мальчика. А то, что он сел без прав, он не считает, что он не прав.

Будет ли Надежда оспаривать приговор - пока не рассказывает. Говорит одно - руки опускать не собирается.

17 августа