Главе Бурятии напомнили о главной проблеме Алексей Цыденов побывал в Еравнинском районе.

Общество 29 июня 2022, 12:40 1251

Еравнинский район отметил 95-летие. В честь круглой даты там прошёл праздничный концерт и Сурхарбаан. А муниципалитет посетил глава республики. И Алексею Цыденову напомнили, какая главная проблема беспокоит людей.

- Проблема номер один – это плохие дороги.

О главных болевых точках Еравнинского района знают даже местные дети. И чтобы о них не забывал и глава республики, юный житель подарил ему на память игрушечное авто. В ответ Алексей Цыденов пригласил мальчика открыть новую амбулаторию в селе Можайка. Чтобы проблем стало меньше. 

На строительство здания потратили 11 миллионов рублей по нацпроекту «Здравоохранение». Амбулаторию возвели всего за два месяца. Она будет обслуживать 1,5 тысячи местных жителей.

Надежда Кудрина, жительница с. Можайка: Мы очень рады, что у нас будет такое светлое, современное здание с новым оборудованием, особенно удобно для пожилых людей и для детей всего нашего поселения. Поселение у нас - это три села. Куда-то далеко ехать очень трудно, а тут доедем.

Светлана Шихартуева, жительница с. Можайка: Больница у нас была неплохая вроде бы, но старенькая. Холодно было. Надеемся, что в этой больнице будет тепло. Нам бы ещё врача. Совсем хорошо было бы.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Республики Бурятия: Самое главное, чтобы у нас приходили медицинские работники и врачи. Мы всех ждём. У нас отдельные программы «Земский доктор», «Земский фельдшер». Поэтому ждём выпускников школ Еравнинского района, чтобы приехали и работали здесь – именно на своей малой родине.

А вот с педагогами здесь проблем нет. Школу в Сосново-Озерском ещё даже не построили, а штат уже укомплектован. Трёхэтажное здание за 619 миллионов должно появиться здесь в следующем году. Но уже наметилось отставание от графика.

- У нас увеличение штата идёт. Работу поставим на этой неделе. В две смены организовываемся.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Вам 70 человек в две смены не хватит. Вам по 70 в каждую смену надо.

- Я понимаю. Сейчас на бетонные работы будет достаточно. Каменщиков будет отдельная бригада.

Новая школа – отличный подарок для местных жителей к юбилею муниципалитета. В этом году Еравнинский район празднует своё 95-летие. 

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: У вас открываются очень большие проекты. Создаётся более 1,5 тысяч рабочих мест постоянно действующих. Пожелание, и даже поручение. Главе района, райсовету, всем жителям. Что эти проекты не должны пройти мимо вас. Надо чтобы на этих объектах работали не приезжие вахтовики, а жители района.

Ещё одним подарком для района станет ремонт дороги «Улан-Удэ-Романовка-Чита». Региональную трассу включили в опорную сеть. Это значит, что в течение 5 лет покрытие там должны привести в норм за счёт федерального бюджета.

9 августа