В Бурятии в этом году 75 детей-сирот получили квартиры Это половина от намеченного плана.

Общество 29 июня 2022, 14:55 3151

75 договоров на покупку квартир для детей-сирот заключили в управлении капитального строительства. Это половина намеченного плана на этот год.

Всего в этом году на жилье для детей-сирот выделили больше 350 миллионов рублей. На эти деньги приобретут 161 квартиру. Первые получатели уже заехали в долгожданное жилье.

Ксения Иванова: Мы вытягивали адреса в конвертах. Я вот вытянула Третьякова, 25: Осознала, что получила не тогда, когда вытянула этот адрес, когда подписала договор, а когда уже сюда приехала и зашла в эту квартиру. Только тогда осознание пришло, что я ее получила. Большая светлая квартира. Полноценная кухня.

Требования к техническому состоянию жилья остаются прежние – квадратура, год постройки, ремонт. Но для удобства продавцов к процедуре продажи требования упростили.

Aнaтoлий Уpбaнoв, нaчaльник упpaвлeния кaпитaльнoгo cтpoитeльcтвa Рecпублики Буpятия: Мы можем сейчас заключать контракты прямые, без аукционов на покупку этих квартир. Если аукцион не состоялся, мы, минуя процедуру повторных торгов, заключаем договор.

Программа будет работать, как минимум, еще два года без изменения финансирования.  Сегодня в очереди за жильем стоят около 5 тысяч детей-сирот.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
9 августа