Многодетная мама из Бурятии отправится покорять Лас-Вегас Сэсэг Хандархаева представит Россию в престижном конкурсе.

Общество 29 июня 2022, 19:53 5444

Многодетная мама из Бурятии готовится к конкурсу Миссис Мира. В свои 38 она стала лучшей на конкурсе красоты в республике, а затем покорила всю страну. Теперь красавицу ждут в Лас-Вегасе.

Сэсэг Хандархаева, «Миссис Бурятия»: Я сама, вот честно, сама для себя даже не ожидала, что я что-то там выиграю. Я пошла просто, думаю, проведу время. Для себя. А оказалось, что еще выиграла и здесь титул. Стала «Миссис Бурятия».

Сэсэг Хандархаевой 38 лет. Она долго работала в общепите, но затем ушла в индустрию красоты. На этом перемены не закончились.

– В один прекрасный день мне просто позвонили: «Сэсэг Жаргаловна, здравствуйте! Мы хотим пригласить вас для участия в «Миссис Бурятия»». Это было для меня шоком. Но согласилась, пошла.

На конкурс красоты Сэсэг пошла впервые. За звание «Миссис Бурятия» боролись около 30 участниц. Подготовка к конкурсу заняла 2,5 месяца

- Репетиции, мастер-классы, всевозможные там макияжи, не макияжи, психология, фотосессии. Меня, наверное, многие поймут женщины, да, что когда ты сидишь в долгосрочном декрете, можно сказать, что это прямо глоток, наверное, свежего воздуха. Сначала мне дали ленту - вот, топ модель. Каблуки 10 сантиметров, я до такой степени устала. Я, правда, до сих пор помню, я стояла и думала: «Когда это закончится, Боже, когда, когда?» И все, тут просто объявляют меня там, вот, первое место, вот так вот и так. Слезы, радость. Я там прямо вся расплакалась. Родственники мои прям никто не ожидал. Вот эти 8 человек разорвали просто зал. Они орали так, как будто, я не знаю, весь зал моих родственников сидел.

Главный секрет успеха Сэсэг - поддержка ее близких. Но сначала решение пойти на конкурс красоты шокировало семью

- Дети сначала, конечно, удивились. «Мама, ты на конкурс? Тебе зачем это?» Дочка старшая сказала: «Мама, я тебя умоляю, куда ты пошла?». Ну как бы приняли, что делать. Муж сначала мне сказал: «Ладно, - говорит, - иди, тешь себя, пока меня рядом нет». «Вот, - говорит, - натешила себя, выиграла конкурс неожиданно для себя». Ну они безумно горды, конечно, мной: муж горд, родители очень горды, земляки мои тоже свою лепту внесли и помогли.

После победы Сэсэг отправилась на Всероссийский конкурс. В Москву она приехала впервые. Там ее ждала очередная победа.

- Сказали, что прям ты фурор произвела со своей искренней улыбкой, видно - все у тебя искренно, наигранности нет. Ну как бы похвалила. «И, - говорит, - я хочу предложить ей ехать на «Миссис мира» в Лас-Вегас». Я думаю, в жизни раз дается такой шанс, и просто упускать такой шанс - я потом себе просто не прощу. Я, наверное, такой дурочкой буду, если я просто не воспользуюсь этим шансом.

Сейчас Сэсэг оформляет визу. В Америке женщина представит всю Россию.

- Если мне одобрят визу, то я с гордо поднятой головой с флагом Бурятии поеду. Вот, как-то так. Так чтоесли человек верит, то у него все получится. Это 100% и даже не обсуждается. Я живой пример тому.

9 августа