В Бурятии просят наградить умершего от коронавируса врача Спасая людей в самый разгар пандемии, Павел Душкин, к сожалению, сам стал жертвой болезни.

Общество 30 июня 2022, 11:24 3266
В Бурятии просят наградить умершего от коронавируса врача
фото: Минздрав РБ

Жители района Бурятии просят наградить умершего от коронавируса врача. Данный вопрос подняли на очередной сессии Народного Хурала, которая проходит сегодня, 30 июня.

Депутат Валерий Кочнев озвучил просьбу жителей Кабанского района, которые собрали более 800 подписей в поддержку посмертного награждения анестезиолога-реаниматолога Павла Душкина.

Напомним, врач трудился в Селенгинской районной больнице. В октябре 2020 года, в самый разгар коронавируса, его перевели в ковидный госпиталь. Спасая людей, Павел Душкин, к сожалению, сам стал жертвой болезни. Он скоропостижно скончался на 54-м году жизни.

Депутат республиканского парламента сообщил, что он уже два раза отправлял письма по данному вопросу в правительство. Но вопрос уже второй год остается в подвешенном состоянии.

– Человек отдал свою жизнь, исполняя служебный долг и заразился ковидом. Хотел бы, чтобы этот вопрос наконец-то решили, – заключил депутат.

9 августа