Дым вновь накрыл окрестности Улан-Удэ и восемь районов Бурятии Но специалисты говорят, это не связано с лесными пожарами в республике.

Общество 30 июня 2022, 13:32 5234
Дым вновь накрыл окрестности Улан-Удэ и восемь районов Бурятии
фото: РАЛХ

Задымленность, отмеченная в Прибайкальском, Заиграевском, Кабанском, Джидинском, Селенгинском, Баргузинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах республики и в окрестностях города Улан-Удэ, связана с лесными пожарами в соседних регионах.

По информации Бурятского гидрометцентра, в республике сейчас преобладает северо-западный ветер. Задымленность связана с лесными пожарами в Иркутской области.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», за прошедшие сутки в Иркутской области действовало 18 пожаров на площади 21,2 тысячи га, из них 6 пожаров на площади 21 га локализовано. В одном районе Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации.

Отметим, в Бурятии по данным на 10-15 проводятся работы по тушению 9 лесных пожаров на общей площади 7, га, из них 2 лесных пожара на площади 5,5 га локализованы.

Лесники Бурятии просят соблюдать правила пожарной безопасности! Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны: 20-44-44.

9 августа