В России семейные дебоширы лишились возможности владеть оружием. И не только они В России в силу вступили поправки для всех владельцев оружия. Об изменениях - далее.

Общество 1 июля 2022, 21:00 7141

Семейные дебоширы лишились возможности владеть оружием. Впрочем, не только они. В России в силу вступили поправки  для всех владельцев огнестрельного. Изменений масса. Кажется, что «нельзя» теперь стало гораздо больше, чем «можно».

Владеть оружием теперь разрешается с 21 года. В исключительных случаях с 18 лет. Но для этого гражданам нужно успеть пройти срочную службу в армии или устроиться на работу, где оружие необходимо. Это охотоведы, лесники, инкассаторы, работники ЧОП. Аналогичное послабление сделано для коренных малочисленных народов. Им разрешается владеть оружием, если оно нужно для промыслов в местах традиционного проживания. Однозначно откажут в выдаче лицензии тем, кто совершает административные правонарушения.

Иван Лоскутников, ВРИО начальника центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Республике Бурятия: Также по административной ответственности добавили основанием для аннулирования лицензии – это лица управляющие транспортным средством в состоянии опьянения. Либо лица, которые передали свое транспортное средство лицам, которые так же находятся в состоянии опьянения.

Лицензию аннулируют и для тех, кто попал под административный арест из-за правонарушения. Эту меру наказания суд может назначить в том числе и за неуплату ранее назначенного штрафа. Кроме того те, кто впервые покупает себе оружие, целых два года не смогут владеть ружьем способным сделать более двух выстрелов без перезарядки.

15 августа