Район Бурятии отметил 95-летний юбилей Чем жители удивляли в честь праздничной даты - смотрите далее.

Общество 4 июля 2022, 14:59 5440

Кабанскому району – 95 лет. Юбилей отметили большим парадом и салютом. А чем жители удивляли в честь праздничной даты - подробности далее.

19 муниципальных образований Кабанского района собрались на центральном стадионе райцентра. Врачи, спортсмены и другие активные жители – принимают участие в этом большом параде, посвященному юбилею родного района.

- Настроение прекрасное, всё очень здорово, погода замечательная. У нас все хорошо.

- Весь район в клубнике?

- Да.

- Я смотрю у вас мужчина в клубнике, в малине.

 - Получается, что в Кабанском районе полярные медведи существуют?

-  Теперь, да, получается. В честь юбилея решили выйти и порадовать жителей района своими замечательными костюмами.

Костюмов было предостаточно. Каждая организация хотела отличиться и подчеркнуть с помощью нарядов, чем они занимаются. Тем более есть чем гордиться. Кабанский район на втором месте после столицы республики по промышленному потенциалу. В прошлом году промпродукции было отгружено на сумму свыше 11,5 миллиардов рублей.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Идут позитивные изменения. Безусловно, есть проблемы, вопросы, но движение вперед есть. Этот юбилей район встречает с хорошими показателями. Я уверен, что 100-летний юбилей район встретит уже с большим количеством социальных объектов, с хорошими дорогами, с таким устойчивым производством и с еще более развитым сельским хозяйством. 

В этом году на развитие района планируют направить почти 1,5 миллиарда рублей. Капитально ремонтируют 6 общеобразовательных учреждений. 1 сентября откроет свои двери многолетняя проблема района – Клюевская школа. Обновления ждёт и районная больница. В следующем году планируют построить центр культурного развития. А также идут переговоры о возобновлении любительского лова омуля.

15 августа