В Бурятии горят почти 230 гектаров леса За прошедшие сутки в республике тушили 14 возгораний.

Общество 5 июля 2022, 10:03 2755
В Бурятии горят почти 230 гектаров леса
фото: архив РАЛХ

За прошедшие сутки в Бурятии тушили 14 лесных пожаров в Баргузинском, Заиграевском, Иволгинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском и Хоринском районах на общей площади 297 га. Данные предоставили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

С огнём сражались 446 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых лесопользователей. Задействовано 87 единиц лесопожарной техники.

– 12 лесных пожаров в Баргузинском, Иволгинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском и Хоринском районах ликвидированы. Два лесных пожара в Заиграевском и Хоринском районах локализованы на общей площади 226 га, – добавили в РАЛХ.

На утро 5 июля продолжаются работы по дотушиванию локализованных очагов.

Помимо этого, с помощью системы дистанционного мониторинга специалисты зафиксировали две термоточки в Баунтовском эвенкийском и Курумканском районах.

– Они находятся в труднодоступной горной местности. Применение сил и средств пожаротушения невозможно. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет.  За термоточками осуществляется наблюдение, – говорится в сообщении агентства.

15 августа