Компанию, которая травила пригород Улан-Удэ, заставили устранить нарушения Напомним, местные жители жаловались на едкий дым, исходящий от предприятия по утилизации отходов.

Общество 5 июля 2022, 10:56 2360
Компанию, которая травила пригород Улан-Удэ, заставили устранить нарушения

В селе Сотниково компанию через суд заставили устранить нарушения в работе с опасными отходами. Напомним, местные жители жаловались на то, что им приходится дышать едким дымом. Его источником оказалось предприятие, занимающееся сбором, транспортировкой и утилизацией отходов 1-4 класса опасности, в том числе медицинских. В феврале этого года общественники побывали там с рейдом. За дело позднее взялись природоохранная прокуратура и Росприроднадзор. Специалисты выявили ряд нарушений.

– Выявлено, что в Сотниково осуществляет хозяйственную деятельность компания, которая занята сбором, обработкой и утилизацией отходов. В нарушение федеральных законов компания при сжигании медицинских отходов не принимает мер к технологическому уменьшению выбросов в атмосферный воздух путем очистки выбросов загрязняющих веществ при помощи установок очистки газов, – отмечали в прокуратуре.

Природоохранная прокуратура подала иск в суд, чтобы обязать компанию оснастить газоочистным оборудованием установку для сжигания отходов. Директору предприятия внесли представление об устранении нарушений федерального закона.

Сегодня, 5 июля стало известно, что компания исполнила прокурорское представление. Об этом сообщили общественники Бурятии.

- Внесены изменения в регламент по термическому обезвреживанию медицинских отходов на территории компании, транспортные средства оборудованы приспособлениями для фиксации контейнеров, нанесена необходимая маркировка, на предприятии организован производственный контроль.

Более того, суд удовлетворил требование прокурора касаемо газоочистного оборудования.

15 августа