В Бурятии назвали районы-лидеры по количеству жалоб к государству Больше всего вопросов жители республики задают по теме соцобслуживания.

Общество 5 июля 2022, 11:03 3031
В Бурятии назвали районы-лидеры по количеству жалоб к государству
фото: pixabay.com

Жители Бурятии за июнь направили через интернет более 1500 обращений к государству. Количество жалоб осталось на одном уровне с маем. Больше всего вопросов, как и в прошлые периоды, жители республики задают по теме соцобслуживания и защиты, сообщили в центре управления регионом.

В целом список главных тем, которые интересуют жителей Бурятии, за минувший месяц практически не изменился, однако специалисты ЦУРа фиксируют одну тенденцию.

– На протяжении последнего времени стабильно растет количество жалоб и вопросов по поводу состояния дорог, – отмечает Зорик Цыренжапов, старший координатор системы «Инцидент Менеджмент» ЦУР республики Бурятия.

По данным ЦУР, в июне обращений на эту тему было зафиксировано 312 — это вторая по популярности тема. Для сравнения, в мае таких вопросов было задано 256, а в апреле лишь 182. Объясняется это в первую очередь начавшимся сезоном ремонта и строительства дорог и возникающими у жителей Бурятии в связи с этим неудобствами.

Первое место среди вопросов, которые интересуют жителей республики, традиционно занимает социальное обеспечение. О порядке, сроках и размерах выплат различных пособий было задано 440 вопросов. Это на 15% меньше, чем в мае.

На третьем месте обращения, связанные с ЖКХ — 170 вопросов, на четвертом благоустройство (155), на пятом медицина (127).

Чаще все жалобы поступали от жителей Улан-Удэ, Кяхтинского района и Северобайкальска. По данным центра, среднее время ответов органов на обращение через соцсети составило в июне 2 часа 44 минуты.

17 августа