Жительница Бурятии отсудила у «управляшки» деньги за упавшие на авто металлические листы На её машину с козырька подъезда упали пластины.

Общество 5 июля 2022, 14:18 2021
Жительница Бурятии отсудила у «управляшки» деньги за упавшие на авто металлические листы
фото: архив Ариг Ус

Жительница Бурятии отсудила у «управляшки» деньги за упавший на авто металлический лист. Женщина подала иск на управляющую компанию о взыскании суммы ущерба, судебных расходов, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

– Исковые требования мотивированы тем, что на принадлежащий ей автомобиль, припаркованный возле многоквартирного дома, с козырька крыши подъезда упали металлические пластины, в результате чего автомобилю были причинены механические повреждения, – сообщили в Верховном суде Бурятии.

Районный суд подтвердил наличие оснований для взыскания с ответчика материального ущерба на ремонт автомобиля.

Но женщине отказали в взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Суд исходил из того, что истец не является собственником квартиры, зарегистрирована и проживает по другому адресу, соответственно она не пользуется услугами «управляшки».

Истец подала апелляцию в Верховный суд республики. Судебная коллегия по гражданским делам оставила решение районного суда без изменения.

15 августа