В Бурятии двое маленьких детей едва не выпали из окна, пока мать спала Обычный день едва не обернулся трагедией в районе республики.

Общество 5 июля 2022, 16:15 4958
В Бурятии двое маленьких детей едва не выпали из окна, пока мать спала
фото: архив Ариг Ус

В Северобайкальске едва не произошла страшная трагедия. Одним утром сотрудникам Росгвардии сообщили о том, что на подоконнике 4 этажа стоит ребенок. Специалисты сразу выдвинулись на место.

Оказалось, что у открытого окна многоэтажки стояли сразу двое детей. Старший сержант полиции Денис Огородников остался внизу, а старший группы задержания сержант полиции Николай Дьяченко забежал в подъезд и бросился вверх по лестнице. К счастью, дверь квартиры оказалась не заперта.

На подоконнике стояли двое детей – девочка и мальчик. Подбежав к детям, Николай Дьяченко аккуратно снял их с окна, тем самым предотвратив печальный исход. Оказалось, что мать малышей в это время спокойно спала на диване.

- Сразу же закрыл окно, перевел дух и только тогда заметил, что на диване спит женщина. Я ее разбудил, это оказалась мать ребятишек. Женщина говорила, что когда она засыпала, в квартире находился еще кто-то из взрослых, я провел с ней профилактическую беседу о недопущении подобных случаев – сказал он.

Детей передали прибывшим на место полицейским. За ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних мать привлекли к административной ответственности, отметили в управлении.

- В ближайшее время будет решен вопрос о поставке семьи, ранее не попадавшая в поле зрения правоохранительных органов, на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

8 августа