Народный контролер: Ловушки для улан-удэнцев, скамейки-качели и нашествие насекомых Кто обещает и ничего не делает? Видеожалобы горожан в нашей рубрике.

Общество 5 июля 2022, 19:20 2871

Ловушки для горожан, скамейки-качели и нашествие насекомых. Заявок «Дежурному по городу» приходит много, но не всегда есть возможность охватить все. В этом случае на помощь приходят народные контролеры.

Необычная скамейка появилась в одном из дворов 110-го квартала. Наверное, ее создатели планировали сделать качели. Детям, судя по всему, нравится. И вряд ли они подозревают, что сидеть на ней опасно, ведь перевернуться может. А вот люди престарелого возраста вряд ли смогут присесть, хотя вариантов, судя по видео, больше нет.

Не знают что делать со своей напастью и жители дома по улице Пугачева. Квартиры заполонили тараканы.

- Мы прямо не знаем что с ними делать. Вроде бы уже и потравили их, а все равно они везде. Куда нам обращаться, что нам делать? Подскажите.

Тараканы в чистой квартире могут появиться: по общим трубам канализации или водопровода; через общую вентиляцию; со старыми вещами при переезде; с покупками (особенно, из мебельных магазинов).

Иpинa Axaндaeвa, pукoвoдитeль peгиoнaльнoгo цeнтpa oбщecтвeннoгo кoнтpoля в cфepe ЖКХ пo Рecпубликe Буpятия НП «ЖКХ Кoнтpoль»: Необходимо обратиться в свою управляющую организацию и оставить заявку для того, чтобы управляющая организация провела дезинсекцию в местах общего пользования. В подвале, в подъездах. Если ЖЭУ этого не сделали, то уже обратиться в надзорные органы с жалобой.

В надзорные органы впору обращаться и по вопросу появления вот такой ловушки. Тротуар по улице Комсомольской явно не выдерживает ГОСТЫ по безопасности.

- Центр города. Практично, надеюсь.

Я бы сказала – комично. Главное, чтобы не трагично. О такой яме лучше знать, чтобы обойти. И не травмироваться.

Не одну, а десятки выбоин можно насчитать по улице Севастопольской. Впрочем, дорогой это сложно назвать.

- Сколько можно по этой дороге ездить? Уже какой год здесь мучаемся. Когда-нибудь хоть дети поездили бы, что ли, по нормальной дороге.

Пaвeл Maлыx, нaчaльник упpaвлeния дopoжнoгo cтpoитeльcтвa aдминиcтpaции г.Улaн-Удэ: Ремонт автомобильной дороги по улице Севастопольская предусмотрен на следующий год. То есть в 2023 году. Данный участок дороги соответствует критериям включения в БКД. Имеются учебные заведения. Заблаговременно уже идет подготовка к конкурсной документации для определения подрядчика уже в этом году.

Жители Севастопольской сейчас наверняка выдохнули, а вот жителям Зверосовхоза за свою дорогу придется побороться. Хотя асфальта там и не просят, дождаться хотя бы грейдера.

- Вот дорога на улице Багряная. Пни торчат, прямо из нее. Обещали еще весной провести грейдирование или подсыпку сделать. Ничего не сделали. Когда дожди проходят в болото еще превращается. Мы сейчас жалобу в прокуратуру пишем. Одну Шутенкову отдадим, чтобы разобрался – кто там у него обещает и ничего не делает?

Ждем ответов от Администрации и мы. Возможно ли решить проблемы горожан - расскажем в программе «ДПГ. Неделя».

15 августа