В Бурятии появились мошенники, собирающие деньги голодающим сотрудникам лесной охраны По сообщениям злоумышленников, лесники тушат пожары и голодают уже 2 суток.

Общество 6 июля 2022, 09:31 1858
В Бурятии появились мошенники, собирающие деньги голодающим сотрудникам лесной охраны
фото: архив РАЛХ

В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о сотрудниках лесной охраны, которые якобы находятся на тушении лесных пожаров и голодают уже 2 суток. О данном фейке сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства. В ведомстве отметили, что эта информация не соответствует действительности.

– Все сотрудники лесного хозяйства при выезде на возгорания, в том числе в рамках межрайонного маневрирования, полностью снабжены лесопожарным оборудованием, водой, продовольствием, иными необходимыми материалами и средствами. Доставка продовольствия на возгорания осуществляется по требованию руководителя тушения лесного пожара. Все бойцы, работающие на пожарах, накормлены, перебоев с поставкой продовольствия нет, – заверили в РАЛХ.

Также в недостоверных сообщениях указано о сборе средств на еду сотрудникам лесной охраны. В РАЛХ, в свою очередь, сообщили, что агентство, лесничества и лесхозы не имеют никакого отношения к сбору денег на продовольствие сотрудникам.

– Работники лесного хозяйства никогда не собирали, не собирают, и не будут собирать никакие денежные средства на продовольственные нужды бойцам, – говорится в сообщении.

Жителей Бурятии просят доверять только официальным источникам. «Если у вас выпрашивают или вымогают денежные средства, пожалуйста, обратитесь в правоохранительные органы!», добавили в РАЛХ.

10 августа