Сотрудничество России и Сирии обсудили на форуме «Инженеры будущего» Международный промышленный форум Союза машиностроителей России проходил в Туле.

Общество 6 июля 2022, 08:58 494
Сотрудничество России и Сирии обсудили на форуме «Инженеры будущего»

На площадке Международного промышленного форума Союза машиностроителей России «Инженеры будущего» в Туле состоялся круглый стол «Россия и Сирия: от войны к миру».

Владимир Гутенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России, председатель Комитета Госдумы по промышленности и торговле отметил, что Союз машиностроителей России уже два года успешно реализует в Сирийской Арабской Республике проекты, направленные на промышленную и научную кооперацию, а также оказание гуманитарной помощи в виде медицинского оборудования, произведенного на российских предприятиях.

- В новой геополитической реальности очень важно не только укреплять достигнутые договоренности, но и расширять межгосударственное взаимодействие по другим направлениям, в том числе с учетом навыков и компетенций молодых инженеров Сирии и России, - подчеркнул он.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации, Его Превосходительства Риад Хаддад, западные страны используют в отношении России те же инструменты и методы, которые ранее применялись против Сирии. Посол заверил в дальнейшей поддержке сирийским народом специальной военной операции России на Украине.

- Достижение полной победы в Сирии и на Украине неизбежно. Будущее наших дружественных народов и всего мира зависит от этих побед, которые навсегда похоронят однополярную систему и установят глобальную систему, основанную на уважении суверенитета государств, - отметил Хаддад.

О мероприятиях, направленных на стабилизацию мирной жизни в Сирии, и роли в этом Министерства обороны РФ рассказал Виктор Новожилов, заместитель начальника Национального центра управления обороной РФ, генерал-лейтенант Виктор Новожилов.

Участники обсудили направления взаимодействия промышленных предприятий, образовательных и медицинских учреждений Российской Федерации с партнерами из Сирийской Арабской Республики. Доктор Юсеф Наим Юсеф, директор «НИИ глазных болезней», подробно остановился на международных проектах в области медицины.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 августа