На Байкале появился безопасный пляж с беседками, зонами для купания и пирсом Кроме того, он оборудован кабинами для переодевания, волейбольной площадкой и камерами видеонаблюдения.

Общество 6 июля 2022, 12:11 11678
На Байкале появился безопасный пляж с беседками, зонами для купания и пирсом
фото: Минтуризма Бурятии

С 1 июля в Горячинске начал свою работу безопасный пляж. Пространство оборудовали беседками, кабинами для переодевания, деревянными дорожками, волейбольной площадкой, подиумом под лежаки, шлагбаумом, переносной перегородкой от машин, камерой видеонаблюдения. Об этом сообщили в Минтуризма Бурятии.

– На пляже есть три зоны купания, два пирса для катеров. На территории пляжа работает пиццерия и баня для обогрева. Также на берегу будет работать мобильный пункт полиции, у курорта организована парковка для машин. В июле здесь планируется установить еще один общественный туалетный модуль, – говорится в сообщении.

Часть объектов создали на средства республиканской субсидии в 1,4 млн рублей.

В министерстве подчеркнули, что вход на пляж остается абсолютно бесплатным. Управлять пляжной зоной и следить за безопасностью купающихся будет Бурятское республиканское отделение «Всероссийского общества спасания на водах».

 

12 августа