В Улан-Удэ пьяный водитель оказался в колонии В суде мужчине усилили наказание.

Общество 7 июля 2022, 08:32 3203
В Улан-Удэ пьяный водитель оказался в колонии
фото: pixabay.com

Улан-удэнцу, пойманному на вождении в пьяном виде, ужесточили наказание. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 7 июля.

Так, Октябрьский районный суд назначил мужчине по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления) исправительные работы сроком 1 год с удержанием 5 % заработка в доход государства условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Гособвинитель оспорил приговор заявив о мягкости наказания.

- На момент совершения преступления гражданин имел непогашенную судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения. Отбывая наказание, не связанное с лишением свободы, не имея права управления транспортными средствами, мужчина вновь сел за руль нетрезвым, - пояснили в прокуратуре.

Так, Верховный суд республики усилил наказание до 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 4 года.

12 августа