Отряд бойцов из Бурятии вернулся на родину после спецоперации Здесь их со слезами на глазах встретили родные и близкие.

Общество 11 июля 2022, 13:45 7900
Отряд бойцов из Бурятии вернулся на родину после спецоперации
фото: Росгвардия Бурятии

Часть росгвардейцев из Бурятии вернулась со спецоперации на родину. Накануне, 10 июля, из Украины прибыл сводный отряд бойцов сил специального назначения. Об этом сообщили в Росгвардии по республике.

Под звуки военного оркестра, сквозь строй «Волонтеров Победы» и молодогвардейцев с флагами, прибывшие бойцы прошли к мемориалу «Шагнувшие в бессмертие». Там их встречали представители правительства Бурятии, командование управления Росгвардии, а также сослуживцы, родные, друзья и ветераны.

- Ваши профессионализм, умения, навыки, боевой дух, боевой опыт позволили выполнить поставленные перед вами служебно-боевые задачи на высоком профессиональном уровне и вернуться живыми и здоровыми, - отметил начальник управления Росгвардии республике Сергей Гатилов.

По традиции, росгвардейцев, которые несли службу вдали от дома, встретили хлебом-солью и белой пищей. Впервые за долгое время прибывшие бойцы обняли своих родных и близких.

Командующий Восточным округом войск национальной гвардии РФ Игорь Голлоев поблагодарил росгвардейцев за храбрость, мужество и профессионализм и вручил ведомственные награды.

- Сотрудники спецподразделений СОБР и ОМОН Росгвардии выполняли боевые задачи по предотвращению нападений на гуманитарные грузы, проводили разминирование объектов и дорог, принимали участие в сопровождении колон при выводе мирных жителей из зоны боевых действий.

Впереди бойцов ждут реабилитация и отдых в кругу семьи. После они вернутся к повседневным служебным обязанностям.

12 августа