15 липовых миллионов. Полковник полиции из Бурятии пойдет под суд за фальшивую взятку Напомним, по данным следствия, он получил взятку за закрытие уголовного дела.

Общество 12 июля 2022, 17:50 7459
15 липовых миллионов. Полковник полиции из Бурятии пойдет под суд за фальшивую взятку
фото: СУ СКР по Иркутской области

В Иркутске перед судом предстанет высокопоставленный сотрудник МВД из Бурятии. Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении замначальника следственного управления МВД Бурятии. Он обвиняется в покушении на взятку в особо крупном размере, сообщили в областном Следственном комитете.

Напомним, летом прошлого года полковник Андрей Бардаханов приехал в Иркутск. В одной из гостиниц города он получил через посредника многомиллионную взятку от адвоката обвиняемого по уголовным делам. Полицейского задержали на месте преступления. Оказалось, деньги были фальшивыми. Об этом говорят последние данные Следкома.

- Обвиняемый, находясь в здании гостиницы «Звезда», из корыстных побуждений, получил через посредника взятку в виде муляжей денег в особо крупном размере, имитирующими 15 миллионов рублей, за совершение незаконных действий по прекращению уголовного преследования в отношении одного из фигурантов уголовного дела, находящегося в производстве СУ МВД
по Республике Бурятия, - уточнили в СК Иркутской области.

С момента задержания обвиняемый был под стражей. Для расследования правоохранители провели 4 сложных экспертизы, в том числе химические, фоноскопическая и лингвистические. Сейчас уголовное дело ушло в суд.

10 августа