Жители двух микрорайонов Улан-Удэ много лет чувствуют себя в полной изоляции Они уверяют, что стали заложниками общественного транспорта. Как помочь им?

Общество 14 июля 2022, 20:07 7322

Как на другой планете. Жители отдаленных поселков жалуются на то, что оторваны от цивилизации. И эта изоляция мешает им жить полноценной жизнью. Какие нити могли бы воссоединить связь с миром? За ответами отправился «Дежурный по городу».

15 минут до центра города, но такое ощущение, что до Луны расстояние ближе. Жители поселков Аэропорт и Сокол уже много лет чувствуют себя заложниками общественного транспорта.

Лариса Суворова, не знает, как добираться до социальных учреждений: Где-то года два назад у нас убрали 28 автобус. Он ходил на Комушку, там инфекционная больница, рядом стоматология, рядом госпиталь для ветеранов, рядом Республиканская больница, рядом Онкология. Отменили, сказали – не рентабельный.

Галина Кухтина, считает, что жителей мкрн. Аэропорт и мкрн. Сокол забыли: Да вообще все было полное. 28 – это необходимый автобус. Десятка ходит у нас сейчас, да. Расписания нет у ней. Как ее ловить?

Владимир Гергенов, устал жить в транспортной изоляции: 77-й ходит только по Трубачеева, а с Терешковой, допустим после посещения Драмтеатра, не на чем ехать.

- Через какое время вы ходите?

Бато, водитель маршрута № 77: 10 минут.

- 10 минут? Уверены?

- Да.

- А почему бабушка на остановке вчера полтора часа ждала?

- Не знаю.

- Люди-то жалуются, что с Аэропорта не могут добраться, потому что автобусы переполненные приходят. Автобусов мало?

- Ну да.

- А почему?

- Уходят потому что люди. Заработка нету.

- А большие автобусы смогли бы ситуацию исправить?

- Я не знаю.

- Вы бы не хотели, чтобы они были?

- Ну, нет. Да.

Водитель микроавтобуса только что уехал, а мы проведем эксперимент, когда подойдет следующая машина. Засекаем время.

Время как будто в рамках допустимого. Но, очевидно, что этого не достаточно. С потоками пассажиров микроавтобусы не справляются. Слишком быстро растет население Левого берега и ближайших микрорайонов.

Как долго продлится ожидание автобусов, и сколько еще стучать в закрытые двери комитетов? Эти вопросы направляем в Администрацию города, ответы услышим уже в эту пятницу в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Телефон «Дежурного по городу» 220-777.

12 августа