В Улан-Удэ суровые водители повалили столбов на полмиллиона рублей Виновникам ДТП придется заплатить за это из своего кармана.

Общество 16 июля 2022, 15:24 13481
В Улан-Удэ суровые водители повалили столбов на полмиллиона рублей
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ автомобилисты сбили 6 дорожных ограждений. И это всего за одну неделю. Такие данные приводят в городской администрации.

Столбы и опоры нередко оказываются искорёженными из-за горе-водителей. За содержание ограждений отвечает комбинат по благоустройству.

- Только с начала недели мобильные бригады для обеспечения безопасности дорожного движения оперативно восстановили 6 ограждений, поврежденных в результате ДТП, - уточнили в мэрии.

А с начала года в результате аварий «пострадали» 176 метров дорожных ограждений. Комбинат предъявил 33 претензии в адрес автовладельцев, виновных в порче городского имущества.

- Общая сумма ущерба составила 489 тысяч руб., возмещен ущерб на сумму 296 тыс. руб. Взыскания по остальным требованиям продолжаются, - сообщил и.о. главного инженера комбината по благоустройству Сергей Ермоев.

Автомобилистам напомнили: в случае, если виновник ДТП решил скрыться с места наезда или сноса дорожного ограждения, то это действие по закону расценивается как оставление места аварии. За что виновнику ДТП грозит лишение водительских прав на 12–18 месяцев или арест до 15 суток.

Свидетелей ДТП с участием дорожных ограждений в администрации просят сообщить об этом в ГИБДД по номеру 29-29-02, или в круглосуточную диспетчерскую комбината по телефону 44-46-77.

24 мая