В Улан-Удэ почтили память сотрудника вневедомственной охраны, погибшего при исполнении Владимир Гомбоев, невзирая на множественные ножевые ранения, пытался задержать преступников.

Общество 18 июля 2022, 12:21 3759
В Улан-Удэ почтили память сотрудника вневедомственной охраны, погибшего при исполнении
фото: Росгвардия по Бурятии

В Улан-Удэ почтили память сотрудника вневедомственной охраны. Сержант милиции Владимир Гомбоев погиб в 2004 году, выполняя свой служебный долг, сообщили в Росгвардии по Бурятии.

Ночью 18 июля 2004 года после окончания дежурства, сдав табельное оружие, младший сержант милиции Владимир Гомбоев возвращался домой. По пути Владимир и его коллега заметили группу молодых людей, которые несли вещи – телевизор, компьютер, ковры. Понимая, что мужчины совершили кражу, милиционеры решали задержать их.

– Быстро оценив обстановку и несмотря на неравное соотношение сил, Сергей Монтоев и Владимир Гомбоев вступили в противоборство с вооруженными ножами преступниками. В ходе задержания, младший сержант милиции Владимир Гомбоев получил множественные колото-резаные ранения и, невзирая на обильную кровопотерю, пытался задержать преступников, – сообщили в Росгвардии.

От полученных ножевых ранений Владимир Гомбоев скончался.

Указом президента России сержанта милиции Владимира Гомбоева посмертно наградили Орденом Мужества.

10 августа