В Бурятии осудили экс-сотрудницу администрации за махинации с аварийным жильем Чиновница получила взятки в размере более 400 тысяч рублей.

Общество 19 июля 2022, 08:56 2188
В Бурятии осудили экс-сотрудницу администрации за махинации с аварийным жильем
фото: архив Ариг Ус

В Муйском районе осудили экс-сотрудницу местной администрации за махинации с аварийным жильем. Ее признали виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщили в прокуратуре Бурятии.

В суде установили, что подсудимая занимала должность, связанную с предоставлением социальной выплаты жителям для переселения из жилых домов, признанных непригодными для проживания или аварийными.

– В 2020 году за неосуществление контроля по проверке достоверности представленных документов на приобретаемое жилье по заведомо мнимым сделкам она получила от четырех граждан взятки на сумму 410 тыс. рублей, – говорится в сообщении.

Муйский районный суд назначил виновной наказание в виде 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом 600 тыс. рублей и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

10 августа