В Бурятии фермер отыскал «клад» с оружием и обогатился Мужчина обнаружил в расщелине тайник и получил за это выплаты.

Общество 20 июля 2022, 11:20 6625
В Бурятии фермер отыскал «клад» с оружием и обогатился
фото: Росгвардия Бурятии

В Закаменске мужчина сдал оружие и обогатился. Местный фермер рассказал, что как-то раз в расщелине на берегу реки Джида нашел мешок. Внутри лежали ружья, и предмет, похожий на ствол от оружия. На необычную находку он наткнулся, пока перегонял скот. Об этом сообщили в Росгвардии Бурятии.

Найденный «клад» и сделал жителя Закаменска богаче. Мужчина добровольно сдал оружие правоохранителям и получил за это деньги.

- Гражданин, являясь законным владельцем оружия, зная о возмездной сдаче оружия в Росгвардию, принял решение принести найденные ружья в отделение лицензионно-разрешительной работы.

Специалисты провели баллистическую экспертизу. В ходе нее установили, что в мешке находились карабин с нарезным стволом калибра 7,62 мм, изготовленный кустарным способом, а также мелкокалиберная винтовка «ТОЗ -17» калибра 5,6 мм и нарезной оружейный ствол калибра 7,62 мм.

В итоге после всех проверок и экспертиз мужчина получил вознаграждение в 16 тысяч рублей.

В Росгвардии Бурятии напомнили: в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной и административной ответственности. За это также полагается денежное вознаграждение. К тому же, в Бурятии с июля этого года размеры выплат добровольно сдавшим оружие увеличили в два раза.

12 августа