В Бурятии у 71-летнего меломана украли сабвуфер Он частенько включал на улице музыкальный центр, когда занимался хозработами.

Общество 25 июля 2022, 17:09 3847
В Бурятии у 71-летнего меломана украли сабвуфер
фото: МВД

В Бурятии у пожилого любителя музыки украли сабвуфер. Утром 10 июля в отдел полиции по Баргузинскому району обратился 71-летний житель райцентра. Неизвестный ночью похитил у дедушки из ограды дома сабвуфер. Ущерб пожилой мужчина оценил в 18 тысяч рублей, сообщили в МВД по республике.

Сельчанин уточнил, что периодически во время хозработ включает на улице музыку. Для этого на крыльце его дома, под крышей, стояла необходимая аппаратура: музыкальный центр, колонки и сабвуфер, который и украл злоумышленник.

Вскоре полицейские установили подозреваемого – 17-летнего молодого человека. Парень поменял корпус на сабвуфере, но уйти от ответственности это не помогло.

– Он признался, что приметил музыкальную технику через открытую калитку еще две недели назад, когда проходил мимо дома потерпевшего. Идея похитить чужое имущество в целях личного пользования пришла позже. Проникнуть же на территорию двора не составило труда: дверь оказалась не заперта, а сторожевая собака у хозяев отсутствовала, – добавили в МВД.

В марте этого года подростка судили за угон. Учится в школе, состоит на профилактическом учёте в ПДН. На него возбудили уголовное дело.

17 августа