1,5 млн ущерба. В Бурятии 21-летний парень попал под статью из-за сосен Парню грозит до 7 лет лишения свободы.

Общество 27 июля 2022, 13:12 2845
1,5 млн ущерба. В Бурятии 21-летний парень попал под статью из-за сосен

В Заиграевском районе 21-летний парень попался на незаконной рубке в особо крупном размере. Молодому человеку грозит до 7 лет лишения свободы. Детали раскрыли в республиканском МВД.

22 июля в полицию обратились лесничие. Они рассказали, что во время рейда обнаружили в лесу груженный деревьями грузовик. А в нескольких километрах – пустырь. Водителя в машине не было. По данным правоохранителей, ущерб составил более полутора миллионов рублей.

Лесоруба принялись искать полицейские. Позднее подозреваемого задержали. Им оказался 21-летний житель села Новоильинск.

- Не имея разрешительных документов, он днем ранее осуществил заготовку лесных насаждений, на следующий – решил вывезти спиленные деревья, для чего привлек к погрузке своего знакомого. На выезде из леса злоумышленник увидел направлявшуюся в их сторону машину лесничих и вместе с приятелем, которого посвящать в противоправный замысел не планировал, скрылся, бросив грузовик с древесиной и легковой автомобиль, - уточнили в МВД. 

Ранее к уголовной ответственности сельчанин не привлекался, отметили полицейские. Нигде не работает. На него возбудили уголовное дело. Парню грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

17 августа