«Мама, найдись». В Бурятии двое братьев мечтают о семье Их дважды возвращали в социальный приют. Но мальчики надеются, что все-таки смогут найти свой дом. История двух братьев в нашей традиционной рубрике.

Общество 27 июля 2022, 16:35 4039

Их дважды возвращали в социальный приют. Но мальчики надеются, что все-таки смогут найти свой дом. История двух братьев в рубрике «Мама, найдись».

Артем и Сережа живут в центре с прошлого года. Но из родной семьи ушли задолго до этого. С их слов, мама мальчиков умерла, куда делся отец - не знают. Мальчишек признали оставшимися без попечения. Но тогда, можно сказать, им повезло. Практически сразу их взяли в семью. Приемную маму называли бабушкой. Но родительская забота оказалась недолгой. Женщина скончалась от болезни. Так ребята вновь оказались в центре.

Елена Дымчикова, воспитатель центра для несовершеннолетних: Артему у нас 10 лет, а Сереже 13. Светлые, улыбчивые, доброжелательные, очень дружны между собой, заботятся друг о друге, да и о младших тоже. Наш Артем, например, он хорошист, ответственный, учится, можно сказать, на отлично. Учительница отзывается о нем хорошо, участвует во всех мероприятиях нашего центра, в школе. Может даже играть ведущую роль. Такие солнечные мальчики, добрые, ласковые.

- Серега хотел достать паука, он разбил стекло и на меня спер. И потом я в углу стоял, а он там смеялся.

Ребята любят подшутить друг над другом. С такой же радостью занимаются спортом и общаются со сверстниками. Единственной грустной темой для них остается семья. Конечно, ребята надеются, что их заберут родные отец и бабушка. Но время идет, они так и не показались. Поэтому сейчас мальчики все чаще соглашаются, что не плохо было бы и в приемной семье.

- Чтобы много было детей, чтобы все было хорошо и уютно в доме.

- А я хочу семью добрую, чтоб не пили не ругались друг с другом, и чтобы было много детей также .

Больше информации о Сереже и Артеме, а также о других ребятах, оставшихся без родителей, можно узнать в Региональном банке данных.

Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей – 8 (3012) 44-75-84.

Историю этих братьев и других детей вы также можете посмотреть разделе рубрики «Мама, найдись».

10 августа