Жительница Бурятии обогатилась, избавившись от опасного наследства Женщина обнаружила находку во время уборки и получила за нее выплату.

Общество 28 июля 2022, 12:20 3680
Жительница Бурятии обогатилась, избавившись от опасного наследства
фото: Росгвардия Бурятии

Жительница Северобайкальска обогатилась, сдав опасное наследство. Женщина сдала правоохранителям оружие, оставшееся после смерти отца, и получила выплату. Об этом сообщили в Росгвардии Бурятии.

Так, после смерти отца горожанка стала убираться в квартире и наткнулась на оружие. Разобранное ружье было заперто в сейфе. Женщина решила сдать находку росгвардейцам, за что получила деньги. Оружие отправили на экспертизу.

- Установлено, что это - незарегистрированное гладкоствольное двуствольное охотничье ружье 16 калибра. Найденное ружье находится в исправном состоянии и пригодно к стрельбе. По результатам проверки принято положительное решение о выплате гражданке денежного вознаграждения в размере 10 тысяч рублей, - уточнили в управлении.

В Росгвардии Бурятии напомнили: в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной и административной ответственности. За это также полагается денежное вознаграждение. К тому же, в Бурятии с июля этого года размеры выплат добровольно сдавшим оружие увеличили в два раза.

12 августа